Ementa - refeitório

Olá a todos!

Deixamos aqui a ementa da S. Pedro para a primeira semana:

Ementa

Semana de 19 a 23 de setembro de 2022

 

VE

(kcal)

Líp.

(g)

AGS

(g)

Aç.

(g)

Sal

(g)

2ª feira

Sopa

Sopa Juliana (ervilhas e cenoura)

77,6

1,3

0,2

4,0

0,1

Prato

Cavala estufada com Milho e Massa tricolor1,4

379,0

14,3

2,3

3,5

1,6

Hortícolas

Salada de Tomate e Cenoura

6,6

0,1

0,0

1,1

0,0

Sobremesa

Banana / Maça

46,0

0,2

0,0

8,7

0,0

Lanche

Pão de Mistura com Fiambre Iogurte de aromas1,6,7

228,3

3,3

1,5

13,7

1,0

 

3ª feira

Sopa

Creme de Couve-flor

70,8

1,2

0,2

3,9

0,1

Prato

Cebolada de Porco com Arroz de Feijão

335,6

9,6

2,2

1,9

0,3

Hortícolas

Salada de Alface e Couve-roxa

6,5

0,1

0,0

1,0

0,0

Sobremesa

Pera / Tangerina

29,3

0,2

0,0

5,9

0,0

Lanche

Leite com Cereais de Milho não açucarados e Banana7

202,2

3,6

1,9

14,3

0,2

 

4ª feira

Sopa

Creme de Curgete e Cenoura

80,5

1,2

0,1

2,9

0,1

Prato

Alabote assado com Pimento e Batata4

221,3

6,6

0,9

2,5

0,6

Hortícolas

Couve e Cenoura salteadas

13,7

0,7

0,1

1,0

0,1

Sobremesa

Uvas / Banana

97,2

0,6

0,1

21,6

0,0

Lanche

Pão de Centeio com Manteiga de Amendoim e Maça1,5

225,1

7,4

1,3

4,8

0,5

 

5ª feira

Sopa

Sopa de Couve e Feijão Vermelho

69,0

1,3

0,2

3,5

0,1

Prato

Perú guisado com Massa (esparguete)1

307,6

6,6

1,1

3,4

0,4

Hortícolas

Couve-flor cozida

12,5

0,5

0,0

0,7

0,1

Sobremesa

Maça assada/Maça

46,4

0,4

0,1

9,7

0,0

Lanche

Bolacha Torrada com Iogurte e Tangerina1,7,12

247,8

7,0

3,6

21,1

0,5

 

6ª feira

Sopa

Creme de Alho-francês

70,3

1,3

0,1

3,5

0,1

Prato

Salada Russa (Batata, Cenoura e Feijão-verde) com Ovo cozido4

268,8

12,0

2,4

2,3

0,4

Hortícolas

Salada de Pepino

3,1

0,1

0,0

0,3

0,0

Sobremesa

Tangerina/ Laranja

25,3

0,1

0,0

5,0

0,0

Lanche

Pão de Mistura com Compota e Leite simples1,7

226,7

3,8

1,9

12,9

0,9

O fornecimento do lanche abrange as crianças do pré-escolar a usufruir do serviço de prolongamento.

 

Legenda: VE - Valor energético, Líp. - Lípidos, AGS - ácidos gordos saturados, HC - Hidratos de Carbono, Prot. - Proteínas

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias: 1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda, 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço e 14Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores totais consumidos na refeição calculados a partir dos valores apresentados na Tabela da Composição De Alimentos (2007) do INSA.

Sobremesa: A fruta é definida consoante a sazonalidade e disponibilidade do fornecedor. Além da definida outra fruta da época está disponível.

Caso necessite de informação adicional sobre as refeições e os produtos deve solicitar aos funcionários.

A ementa poderá ser alterada sem aviso prévio consoante a sazonalidade das matérias-primas mantendo sempre a integridade da mesma.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Dia Mundial Erradicação da Pobreza

Este dia 17 de outubro foi assinalado na nossa escola de Recarei com a realização de um cordão humano no recreio mostrando a enorme preocupa...